Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками - один из самых нежных вариантов популярной итальянской пасты, особенно актуальный осень, в сезон грибов. Однако, вы также можете использовать и замороженные грибы.
Спагетти с лисичками - один из самых нежных вариантов популярной итальянской пасты, особенно актуальный осень, в сезон грибов. Однако, вы также можете использовать и замороженные грибы.

Ингредиенты:
  • Спагетти 300 г
  • Лисички 500 г
  • Сливки 80 мл
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить, а петрушку мелко порубить.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички и горсть измельченной петрушки. Посолить, поперчить и жарить на сильном огне 4–5 минут. Залить лисички сливками и тушить до полной готовности грибов.
  3. Спагетти отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  4. Готовые спагетти выложить в грибной соус и тщательно перемешать. Подавать, посыпав оставшейся петрушкой.
Информация