Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонное ризотто

Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
Alexa Stefani
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.

Ингредиенты:
  • Рис 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощной бульон (можно куриный)1,5 л
  • Сливки 50 мл
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лук и сельдерей очень мелко нарубить и обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом 5—6 минут до прозрачности лука, слегка посолив.
  2. Добавить в сковороду оливковое масло, высыпать рис, перемешать и слегка его обжарить. Затем постепенно, половник за половником, добавлять бульон по мере его выпаривания. Рис не должен плавать в жидкости, а впитывать бульон. В среднем это занимает 15—20 минут.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из половины лимона выжать сок.
  4. Смешать желток, сливки, 50 граммов пармезана, цедру и сок лимона. Добавить получившуюся смесь в ризотто. Перемешать и снять с плиты.
  5. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.
Информация