Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Перец, фаршированный картофелем и яйцом

Сегодня предлагаем вам вкусный вариант перца, фаршированного картофелем. Простые и доступные ингредиенты в новом сочетание заиграют по-новому.
Alexa Stefani
Сегодня предлагаем вам вкусный вариант перца, фаршированного картофелем. Простые и доступные ингредиенты в новом сочетание заиграют по-новому.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Картофель средний 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зеленый3-4 перышка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата 2 горсти
Способ приготовления:
  1. Вымыть перцы и разрезать их пополам. Удалить семена, каждую половинку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить перцы на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  2. Почистить и мелко нарезать чеснок и лук. Картофель также почистить и нарезать тонкие кружочками. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, а затем добавить картофель. Жарить, регулярно помешивая, до полуготовности.
  3. Вынуть перцы из духовки и нафаршировать их картофелем. Запекать около 20 минут, затем снова вынуть противень и на каждый перец разбить по одному яйцу. Поставить обратно в духовку и запекать 5-10 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки яйца вы предпочитаете.
  4. Перед подачей блюдо посолить, поперчить и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать на листьях салата.
Информация