Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классическая французская заправка "винегрет"

Мы привыкли называть этим словом салат со свеклой, картофелем и горошком, но во французской кухне это известная заправка для листовых салатов.
Alexa Stefani
Мы привыкли называть этим словом салат со свеклой, картофелем и горошком, но во французской кухне это известная заправка для листовых салатов.

Ингредиенты:
  • Горчица 1 ст. л.
  • Дижонская горчица острая 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты в миске или бутылочке с широким горлышком.
  2. Каждый раз перед тем, как заправить салат, заправку надо размешивать или встряхивать. Хранить в темном месте не более недели. Такая заправка идеально подходит к салатам из свежих овощей и зелени.
Информация