Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатная заправка

Безусловно, существует множество вариантов томатных соусов и заправок. Сегодня мы вам предлагаем один из них. Такая заправка прекрасно подойдет к мясу и вареным овощам, делая их более пикантными.
Безусловно, существует множество вариантов томатных соусов и заправок. Сегодня мы вам предлагаем один из них. Такая заправка прекрасно подойдет к мясу и вареным овощам, делая их более пикантными.

Ингредиенты:
  • Помидоры 1 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин сушеный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сахар щепотка
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Выдавить в сковороду чеснок и выложить нарезанные мелкими кубиками помидоры.
  2. Добавить розмарин, сахар и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут, регулярно помешивая.
  3. Выложить готовую заправку в чистую банку с герметичной крышкой. Хранить ее в холодильнике.
Информация