Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с картофелем, зеленой фасолью и беконом

Такой салат замечательно подойдет для воскресного семейного ужина, когда за окном уже холодно, а за домашним столом тепло и уютно.
Alexa Stefani
Такой салат замечательно подойдет для воскресного семейного ужина, когда за окном уже холодно, а за домашним столом тепло и уютно.

Ингредиенты:
  • Картофель мелкий 400 г
  • Фасоль зеленая 200 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Бекон100 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымыть картофель и разрезать его пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Выложить нарезанный картофель в форму для выпечки, полить немного оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки), посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. В процессе готовки картофель лучше перемешать, чтобы он подрумянился со всех сторон. 
  2. Зеленую фасоль вымыть и нарезать на ломтики длиной примерно 4 см. Варить в кипящей подсоленной воде 8 минут. 
  3. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. 
  4. Выложить в салатник печеный картофель, зеленую фасоль и бекон. Добавить лук-шалот, нарезанный тонкими полосками. 
  5. Приготовить заправку, смешав горчицу, яблочный уксус и три столовых ложки оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить приготовленной заправкой салат и тщательно перемешать.
Информация