Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Джем из кумквата

Кумкват или как его еще называют, китайский апельсин, богат витаминами и микроэлементами, а джем из этих маленьких и ярких плодов получается вкусным и нежным.
Кумкват или как его еще называют, китайский апельсин, богат витаминами и микроэлементами, а джем из этих маленьких и ярких плодов получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:
  • Кумкват 200 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 75 г
Способ приготоаления:
  1. Нарезать кумкват достаточно тонкими кружочками, поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, не забывая помешивать, но не сильно, так как нежные плоды могут легко превратиться в пюре.
  3. Аккуратно выложить джем в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить джем в холодильника не более двух недель.
Информация