Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Безалкогольный эгг-ног

Напиток на основе молока и сырых яиц является "родственником" известного нам гоголь-моголя. На его родине, в Шотландии, эгг-ног готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры.
Alexa Stefani
Напиток на основе молока и сырых яиц является "родственником" известного нам гоголь-моголя. На его родине, в Шотландии, эгг-ног готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры. Ма предлагаем вам сегодня попробовать безалкогольный вариант.

Ингредиенты:
  • Молоко 550 мл
  • Сливки 35% жирности 330 мл
  • Яйцо куриное (только желтки)6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мускатный орех тертый по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нагреть на среднем огне молоко и сливки, добавив немного (около 1 чайной ложки) мускатного ореха, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но не сильно.
  2. В подходящей емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
  3. Поставить емкость на водяную баню или на очень медленный огонь, и готовить, постоянно мешая, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Это занимает в среднем 20-25 минут.
  4. Снять с огня и постепенно добавить эту массу в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до получения однородной консистенции. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать мускатом.
Информация