Специальное предложение

Блинчики в апельсиновом сиропе с коньяком

Такой, казалось бы, простой, но очень изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Такой, казалось бы, простой, но очень изысканный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Апельсин 6 шт.
  • Коньяк 4 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку, 50 граммов сахара и щепотку соли. Добавить 2 яйца целиком и 2 желтка. Взбивать венчиком, медленно вливая молоко, чтобы избежать появления комков.
  2. Добавить растопленное сливочное масло (50 граммов), цедру одного апельсина и 3 столовые ложки коньяка. Тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить тесто на 1-2 часа.
  3. Выжать сок из шести апельсинов и двух лимонов. Процедить его, чтобы не было мякоти и косточек.
  4. 120 граммов сахара нагреть в кастрюле до золотистого цвета, добавить апельсиново-лимонный сок и одну столовую ложку коньяка. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
  5. Пожарить блины на горячей сковороде, слегка смазывая ее оставшимся сливочным маслом. Подавать блины горячими, полив сиропом и украсив цедрой и цитрусовыми.
Информация