Специальное предложение
Фисташковый мусс с авокадо
Ждать, пока этот мусс хорошенько замерзнет, придется долго - целых 8 часов. Но это того стоит. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы наверняка еще не раз приготовите этот десерт.
Ждать, пока этот мусс хорошенько замерзнет, придется долго - как минимум 10 часов. Но это того стоит. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы наверняка еще не раз приготовите этот десерт. 

Ингредиенты: 
  • Авокадо3 шт.
  • Мед1/2 стакана
  • Несоленые фисташки1 стакан
  • Вода1/4 стакана
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Морская сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце. 
  2. Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, 1 столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния. 
  3. Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо. Фрукт должен быть холодным. 
  4. Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте 1 чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы. 
  6. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов. 
  7. Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация