Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины с булгуром

Выпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром.
Выпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром.  

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Цельнозерновая мука1,5 стакана
  • Булгур1 стакан
  • Разрыхлитель3 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Листья тимьяна2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Насыпьте в нее булгур. Перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
  2. В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца. Влейте к яйцам стакан молока и перемешайте. Добавьте растительное масло. 
  3. Готовый булгур переложите из кастрюли в отдельную миску и оставьте остывать.
  4. Остывший булгур всыпьте в миску с молочно-яичной смесью и перемешайте. 
  5. В отдельную миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
  6. Добавьте в смесь с булгуром листья свежего тимьяна. Перемешайте и соедините жидкую смесь с мукой. Снова все хорошо перемешайте, но не слишком тщательно - тесто должно получиться слегка грубоватым.
  7. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. 
  8. Аккуратно при помощи столовой ложки наполните каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
  9. Поставьте форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности температуру в духовке увеличьте, чтобы слегка подрумянить маффины.
  10. Готовые маффины остудите прямо в форме, а затем извлеките, придавив форму пальцем снизу. 
  11. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями. 
Информация