Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью - это прекрасная альтернатива тортикам и пирожным. На вкус он такой же сладкий, а вот калорий в нем меньше.
Marina Ivanova
Молочный кисель с ванилью - это прекрасная альтернатива тортикам и пирожным. На вкус он такой же сладкий и радует вкусовые рецепторы ничуть не меньше. 

Ингредиенты: 
  • Молоко0,5 л
  • Картофельный крахмал1 ст. л.
  • Стручок ванили1 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Тертый шоколад1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Стручок ванили разрежьте в длину пополам острым ножом и удалите внутренности — маленькие черные семена.
  2. Соедините крахмал с половиной стакана молока. Вливайте молоко тонкой струйкой. Это поможет избежать образования комочков. Размешайте.
  3. Оставшееся молоко влейте в маленький сотейник, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь, извлеките стручок и тонкой струйкой влейте разведенный в молоке крахмал.
  4. Добавьте сахар. Варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  5. Готовый кисель охладите в течение 30 минут. 
  6. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком. 
Информация