Специальное предложение
Шоколадный пирог без масла
Нежнейший шоколадный пирог готовится достаточно просто и быстро, но его невероятный вкус еще долго будет манить вас на кухню за вторым кусочком.
Нежнейший шоколадный пирог готовится достаточно просто и быстро, но его невероятный вкус еще долго будет манить вас на кухню за вторым кусочком.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад 125 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Миндальная мука 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле растопить на медленном огне шоколад с молоком и сливками. Отделить белки от желтков. 
  2. Сняв кастрюлю с плиты, добавить в расплавленный шоколад желтки и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в кастрюлю с миндальной мукой. 
  3. В отдельной миске взбить яичные белки до густой пены и медленно добавить сахар. 
  4. Аккуратно смешать деревянной ложкой яичные белки с шоколадкой смесью. Выложить тесто в форму, которую предварительно нужно застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация