Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Хотите попробовать мороженое с необычным и оригинальным вкусом? Тогда приготовьте йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
Marina Ivanova
Хотите попробовать мороженое с необычным и оригинальным вкусом? Тогда приготовьте йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом. 

Ингредиенты:  
  • Авокадо1 шт.
  • Сахар75 г
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лайма6 ст. л.
  • Натуральный йогурт150 г
Способ приготовления: 
  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите фрукт от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурец очистите от кожицы и тоже нарежь кубиками. 
  3. Положите мякоть авокадо и огурец в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Добавьте сок лайма и взбейте плоды до однородности.
  5. Затем всыпьте в блендер обычный и ванильный сахар. Перемешайте и еще раз взбейте. 
  6.  Добавьте йогурт и взбейте смесь в воздушную массу. 
  7. Переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру на 9 часов. Через каждые три часа тщательно перемешивайте смесь вилкой или взбивайте блендером, чтобы избавить мороженое от льда. 
  8. За 30 минут до подачи мороженого к столу переставьте контейнер из морозильной камеры в холодильник - масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
  9. Подавайте мороженое в форме шариков. По желанию украсьте свежей мятой.
Информация