Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фруктово-овсяный крамбл

Фруктово-овсяный крамбл - это изысканный десерт, который вы обязательно полюбите. Он вкусный, сочный и очень сытный!
Фруктово-овсяный крамбл - это изысканный десерт, который вы обязательно полюбите. Он вкусный, сочный и очень сытный!

Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мука1/3 стакана
  • Сахар/4 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Мякоть яблок 8 стаканов
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В кухонном комбайне смешайте 3/4 стакана овсяных хлопьев, муку 1/4 стакана сахара и соль.
  2. Сливочное масло нарежьте на кусочки и тоже отправьте в комбайн. Хорошо перемешайте. 
  3. Получившееся тесто переложите в миску и руками вмешайте оставшиеся овсяные хлопья. 
  4.  К мякоти яблок, которую необходимо нарезать дольками, добавьте оставшийся сахар, кукурузный крахмал, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и еще щепотку соли.
  5. Выложите фруктовую смесь для крамбла в форму для запекания, а сверху аккуратно распределите овсяное тесто.
  6. Накройте крамбл бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
  7. Перед подачей дайте немного остыть. 
Информация