Специальное предложение

Фаршированные кальмары

Это изысканное блюдо станет еще вкуснее, если дополнить его бокалом холодного белого вина. Отличный вариант легкого ужина, чтобы проводить лето и встретить осень!
Это изысканное блюдо станет еще вкуснее, если дополнить его бокалом холодного белого вина. Отличный вариант легкого ужина, чтобы проводить лето и встретить осень!

Ингредиенты:
  • Жареный миндаль 100 г
  • Тушки кальмара6 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Изюм без косточек1 ст. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Паприкащепотка
  • Молотый чилищепотка
  • Сушеный чеснокщепотка
  • Сушеный ореганощепотка
  • Дольки лимонадля сервировки
Способ приготовления: 
  1. Кальмаров следует промыть, освободить от хорды и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Миндаль измельчить в блендере. 
  3. Яйцо взбить. 
  4. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединить в миске и хорошо перемешать. Набить этой смесью тушки кальмара, но не до предела.
  5. На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить кальмары на среднесильном огне: 2 минуты с одной стороны, 2 – с другой.
  6. Готовые «кармашки» из кальмаров следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
  7.  Подавать к столу, украсив дольками лимона. Можно добавить гарнир из овощей. 
Информация