Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны

Баклажаны - это абсолютный хит сезона. Этот диетический овощ богат полезными витаминами и минералами, которые помогут улучшить работу пищеварительной системы и вывести шлаки и токсины из организма.
Баклажаны - это абсолютный хит сезона. Этот диетический овощ богат полезными витаминами и минералами, которые помогут улучшить работу пищеварительной системы и вывести шлаки и токсины из организма. Предлагаем вкусный рецепт запеченных баклажанов!

Ингредиенты: 
  • Баклажаны3 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Веточка розмарина1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка1 щепотка
Способ приготовления: 
  1. Вымойте баклажаны. Разрежьте их пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на две части. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут. После удалите бумажным полотенцем появившуюся влагу.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 
  3. Зелень розмарина мелко порубите, чеснок измельчите. Смешайте эти два ингредиента с оливковым маслом. 
  4. Равномерно распределите баклажаны по противню. Сделайте на них насечки острым ножом поперек. Затем смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте розмарином и поставьте в духовку запекаться на 20–25 минут.
  5. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите по вкусу. 
  6. Подавайте баклажаны с соусом. 
Информация