Специальное предложение

Вареники с лососем

Вареники с лососем получаются очень вкусными, а начинка очень мягкой и нежной. Такие вареники можно обжарить и подавать с соусом тар-тар.
Вареники с лососем получаются очень вкусными, а начинка очень мягкой и нежной. Такие вареники можно обжарить и подавать с соусом тар-тар.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лосось400 г
  • Сыр Рикотта100 г
  • Сыр Пармезан100 г
  • Сода1/2 ч. л.
  • Зелень1/2 пучка
  • Лимонный сок (по желанию)1-2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Укроп мелко нарежьте в глубокую пиалу.
  2. Сыр натрите на терке. Добавьте к укропу. 
  3. Сыр Рикотта помните и добавьте с яйцом в сыр. Тщательно перемешайте.
  4. Отварите лосось и добавьте в сырную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  5. В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на 2 части.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
  8. Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).
  9. Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде (обжарьте на сковороде) или заморозьте.
Информация