Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вареники с капустой

Вареники с капустой можно варить, а можно и обжарить — в любом случае они получаются вкусные и сочные. Подавайте со сметаной.
Евгения
Вареники с капустой можно варить, а можно и обжарить — в любом случае они получаются вкусными и сочными. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Капуста 0,5 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Капусту вымойте и снимите верхние листья. Нашинкуйте мелко.
  2. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара и перемешайте, обжаривайте еще в течение 5 минут.
  3. Капусту положите в казан, налейте 3 ст. л. воды и тушите на среднем огне около 30 минут. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте.
  4. Добавьте лук в капусту и перемешайте.
  5. В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на 2 части.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
  8. Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).
  9. Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.
Информация