Специальное предложение

Булочки с маком

Булочки с маком получаются очень вкусными и мягкими. Основная сложность их приготовления— это тесто. Отлично подойдут на завтрак или на полдник к теплому молоку.
Булочки с маком получаются очень вкусными и мягкими. Основная сложность их приготовления— это тесто. Отлично подойдут на завтрак или на полдник к теплому молоку.

Ингредиенты:
  • Молоко450 мл
  • Мука500-600 г
  • Дрожжи сухие18 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахар250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мак180-200 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Нагрейте 250 г молока (до 40 градусов).  Налейте в глубокую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Взбейте миксером в отдельной глубокой миске 2 яйца и смешайте с сахаром (150 г). Добавьте сливочное масло, не переставая взбивать. Посолите и перемешайте.
  6. Смешайте молочную смесь с яичной и перемешайте.
  7. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.  Замесите дрожжевое тесто.
  8. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
  9. Вскипятите 200 г молока и добавьте в него мак. Варите в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
  10. Процедите мак, чтобы не осталось лишнего молока.
  11. Положите мак в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Перемешайте в блендере.
  12. Тесто обомните и разделите пополам.
  13. На рабочую поверхность насыпьте муку. Выложите тесто и раскатайте толщиной 3-5 мм.
  14. Распределите равномерно мак по всей поверхности. Сверните тесто рулетом и нарежьте на равные части (шириной примерно ~ 5 см).
  15. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  16. Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень булочки.
  17. Взбейте 1 яйцо и кисточкой смажьте булочки. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Дайте остыть и подавайте.
Информация