Специальное предложение

Яблочный мусс

Яблочный мусс обладает весьма терпким и насыщенным вкусом. Готовить его можно не только с использованием сидра. Этот напиток смело можно заменить на белое вино. Приятного аппетита!
Яблочный мусс обладает весьма терпким и насыщенным вкусом. Готовить его можно не только с использованием сидра. Этот напиток смело можно заменить на белое вино. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 
  • Яблоки1,5 кг
  • Яблочный сидр1 стакан
  • Корица1 ч. л.
  • Красный пищевой краситель (по желанию)щепотка
  • Сахар1/4 стакана
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Яблоки нарежьте средними дольками и выложите на дно кастрюли с толстым дном. Поставьте на огонь. 
  2. Влейте сидр и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 25 минут. Периодически помешивайте и разминайте яблоки лопаткой. 
  3. Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли. Варите яблоки еще 5 минут. 
  4. Получившуюся яблочную массу измельчите блендером до состояния пюре. По желанию добавьте пищевой краситель. 
  5. Охладите яблочную массу. 
  6. Перед подачей выложите мусс в баночки. 
Информация