Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мини-чизкейк без выпечки

Трудно представить себе чизкейк, который не нужно выпекать. Однако и такой экспресс-рецепт имеется в арсенале у опытных хозяек. Попробуйте повторить на своей кухне!
Трудно представить себе чизкейк, который не нужно выпекать. Однако и такой экспресс-рецепт имеется в арсенале у опытных хозяек. Попробуйте повторить на своей кухне!

Ингредиенты: 
  • Бисквитное печенье1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне)350 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности1 стакан
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. 
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. 
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем. 
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды. 
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа. 
Информация