Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Манты с лососем

Очень вкусное и сочное блюдо. Манты делаются с мясной начинкой, рыбной и даже с тыквенной. Подавайте со сметаной или соусом тар-тар.
Евгения
Очень вкусное и сочное блюдо. Манты делаются с мясной начинкой, рыбной и даже с тыквенной. Подавайте со сметаной или соусом тар-тар.

Ингредиенты:
  • Мука3 стакана
  • Лосось500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Приправа для рыбыпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. По необходимости, добавьте воду или муку. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте настояться в течение 60-70 минут. Тесто станет мягким.
  2. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
  3. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в рыбу. Посолите, поперчите, приправьте и перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на небольшие куски (длиной ~3 см). Скатайте из кусков шарики.
  5. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин. На середину блина выложите ~ 1 ст. л. начинки.
  6. Слепите края блина , сжимая тесто пальцами. Начинка должна быть полностью закрыта.
  7. Возьмите мантоварку и все ярусы смажьте сливочным маслом. Выложите на них манты на расстоянии друг от друга. Сбрызните холодной водой. Готовьте в течение 25 минут на пару. Подавайте.
Информация