Специальное предложение

Клубничный мини-чизкейк в баночке

Клубничный чизкейк можно приготовить очень необычным способом - в баночке. Так получается еще более вкусно, аппетитно и изысканно! Количество ингредиентов указано на шесть порций.
Клубничный чизкейк можно приготовить очень необычным способом – в баночке. Так получается еще более вкусно, аппетитно и изысканно! Количество ингредиентов указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 
  • Клубника1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Средний лимон2 шт.
  • Печенье, измельченное в мелкую крошку1 стакан
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры)1 стакан
  • Сливки для взбивания1 стакан
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Приготовление такого чизкейка следует начать с соуса. Возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее клубнику, предварительно порезанную на маленькие кусочки. Добавьте сахар и сок 1 лимона. 
  2. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения на среднем огне. После дайте ему немного остыть. 
  3. В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. 
  4. В миске смешайте измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. 
  5. Приготовленную смесь разложите по баночкам и прижмите аккуратно пальцами. Запекайте в духовке в течение 12 минут при температуре 350 градусов. 
  6. Взбейте сливки. Соедините их со сливочным сыром, 3/4 стаканом сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешайте и заполните кремом кондитерский мешок. Добавьте начинку в баночки поверх основы, оставляя место для клубничного топпинга. 
  7. Добавьте сверху остывший топпинг и наслаждайтесь вкусным десертом. 
Информация