Специальное предложение
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры - это прекрасное дополнение ко многим блюдам, например, к пасте, сэндвичам или пицце.
Вяленые помидоры - это прекрасное дополнение ко многим блюдам, например, к пасте, сэндвичам или пицце.

Ингредиенты:
  • Помидоры спелые 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое не менее 300 мл
  • Сухие травы (розмарин, орегано и др)по вкусу
  • Соль морская крупная не менее 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена. 
  2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры. Класть нужно плотно друг к другу, так как  помидоры уменьшатся в размере. Посолить и поперчить. В каждый помидор капнуть немного оливкового масла. 
  3. Сушить помидоры в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 5-8 часом. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой для более быстрого испарения влаги. Иногда можно понижать температуру и включать конвекцию. 
  4. Помидоры желательно не пересушить до состояния сухих и ломких, они должны значительно уменьшиться в размерах, но остаться чуть влажными и легко гнуться. Готовые помидоры остудить.
  5. На дно подготовленной чистой банки подходящего размера налить немного масла. Далее добавить сухие травы и тонко нарезанный зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, затем долить еще немного масла, а потом снова специи, помидоры и масло, пока банка не заполнится. Залить помидоры маслом, чтобы оно полностью их покрывало, иначе помидоры будут портиться.
  6. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место. Вяленые помидоры в закрытой банке хранятся около 6 месяцев. Открытую банку хранить только в холодильнике.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация