Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний хлеб из гречневой муки

Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.
Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Гречневая мука 500 г
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Вода теплая 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто. 
  2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте. 
  3. Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.
  4.  Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Информация