Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Многие из нас любят морепродукты. Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к рису или пасте. Полейте лимонным соком и подавайте.
Многие из нас любят морепродукты. Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к рису или пасте. Полейте лимонным соком и подавайте.

Ингредиенты:
  • Мидии (без скорлупы)300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр мягкий 60 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сливки 10%100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в лук мидии. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. Переложите мидии в форму для запекания.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Положите в сковороду тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Залейте сливками. Доведите до кипения и готовьте в течение 2-3 минут.
  7. Залейте полученным соусом мидии.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут.  
Информация