Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей

Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежным вкусом и полезен для нашего здоровья.
Alexa Stefani
Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежным вкусом и полезен для нашего здоровья.

Ингредиенты:
  • Тыква сквош средняя 1 шт.
  • Красная чечевица 250 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Овощной бульон 1/2 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Чечевицу промыть, пока вода не перестанет пениться. Тыкву нарезать кубиками вместе с кожей. 
  2. Обжарить в кастрюле с оливковым маслом нарезанный лук, имбирь и чеснок 5 минут. Затем добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.
  3. Вылить в кастрюлю овощной бульон, чтобы полностью скрыть кусочки тыквы, не более. Довести суп до кипения и варить 10 минут.
  4. Далее добавить в суп чечевицу и готовить около 15 минут. Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
Информация