Кулинарные рецепты

Салат Цезарь с креветками

Цезарь с креветками подкупает своей нежностью, приятнейшим ароматом и яркими красками. Кто хотя бы однажды в жизни готовил этот салат знает, что он компонуется непосредственно перед подачей.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Пожалуй, один из самых популярных салатов сегодня - цезарь. Предлагаем вам рецепт шеф-повара кулинарной студии Clever Максима Шитова.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Яйцо куриное (желтки) 2 шт.
  • Горчица дижнская 2 ст. л.
  • Уксус винный или лимонный сок 1 ст. л.
  • Анчоусы (филе) 3-4 шт.
  • Соус ворчестер 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 350 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для салата:

  • Салат романно 1 средний кочан
  • Салат айсберг 1 кочан
  • Хлеб белый (можно тостовый) 1 батон
  • Бекон 500 г
  • Креветки 16/20 3-5 шт.
  • Креветки 70/90 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное200 мл
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр пармезан 100 г

Способ приготовления: 

Гренки для салата: 

  1. Нарезать хлеб ровным кубиком, присыпать солью, перцем, паприкой и рубленным чесноком. Сбрызнуть растительным маслом. 

  2. Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 160˚С духовке до появления золотистой корочки.

  3. Вынуть противень, просушить гренки.


Соус: 

  1. Отделить белок от желтка, в желток добавить горчицу, анчоусы, чеснок, соус ворчестер, соль и перец. Взбить все блендером до появления светлого оттенка.

  2. Затем тонкой струйкой влить в смесь предварительно охлаждённое масло до образовании нужной консистенции.

  3. Для закрепления результата добавить уксус или лимонный сок.


Салат: 

Листья салата оборвать и замочить, затем обязательно просушить, предварительно нарвать их шашечками 1,5 х1,5 см.


Бекон обжарить на слабом огне до образования корочки, затем произвольно наломать и высушить на салфетке. 

Креветки 70/90 отварить и очистить. Креветки 16/20 обжарить на масле 1-2 минуты с добавлением чеснока, соли и перца.


Сыр пармезан натереть на мелкой терке, оставив 2-3 слайса на украшения.


Листья салата перемешать с соусом, гренками (половину, оставив часть для украшения сверху), креветками 70/90, добавить немного пармезана.


Выложить аккуратной и красивой горкой (можно подать в бакалее), сверху выложить креветки 16/20, гренки, посыпать пармезаном и украсить слайсами от пармезана.


Приятного аппетита!

Информация