Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Солянка с шампиньонами

Солянка с грибами получается такой же вкусной, как и мясная солянка, просто не содержит мяса. Подавайте со сметаной и зеленью.
Солянка с грибами получается такой же вкусной, как и мясная солянка, просто не содержит мяса. Подавайте со сметаной и зеленью. 

Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны400 г
  • Маслины1 банка
  • Лимон1 шт.
  • Зелень (укроп+петрушка)1 пучок
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло растительно3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы закипела вода.
  2. Помойте и очистите овощи.
  3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте ее в подсоленную кипящую воду. 
  4. Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в течение 10-15 минут огурцы.
  7. На другой сковороде нагрейте еще масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  8. Добавьте в кастрюлю обжаренные огурцы, лук и морковь. Перемешайте.
  9. Нарежьте шампиньоны и добавьте в кастрюлю.
  10. Нарежьте колечками маслины и полукольцами лимон, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Мелко нарежьте зелень (без хвостиков). Добавьте в суп и перемешайте. Варите еще около 5 минут и подавайте.
Информация