Цукини, фаршированные чечевицей

Цукини, фаршированные чечевицей не только очень нежное, но и богатое витаминами блюдо. К тому же готовится очень просто и быстро. Ваши гости будут в восторге.
Специальное предложение

Для этого блюда, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий пост, можно использовать любую чечевицу – коричневую, зеленую, красную или, как в данном случае, черную чечевицу "Белуга". Она самая мелкая из всех, ее не нужно замачивать. Варится она всего 20 минут. 

Цукини не обязательно должны быть круглыми, подойдут и обычные, длинные – из них получатся фаршированные "лодочки".


Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт. (средние)
  • Чечевица 60 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления: 

Чечевицу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Воду слить. 

Цукини разрезать вдоль, у круглого отрезать верхушку, ложкой выскрести сердцевину. 

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать мелкими кубиками. Порезать извлеченную из цукини мякоть.


Поварить цукини в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сотейнике разогреть масло, обжарить морковку, лук и чеснок.

Добавить помидор, мякоть цукини, зелень, паприку, посолить и тушить под крышкой еще несколько минут.


Соединить овощи с чечевицей и наполнить смесью цукини. 

Выложить в застеленную бумагой форму, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.


Все готово. Приятного аппетита!

Кстати, интересный факт: от латинского названия чечевицы –leans– произошло название оптических линз, имеющих похожую выпуклую форму.

Информация