Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп "Энчилада"

Попробуйте один из традиционных испанских супов. Очень вкусный и наваристый суп. Курица просто тает во рту. Подавайте с авокадо, чипсами тортилья и посыпьте сверху сыром.
Евгения
Попробуйте один из традиционных испанских супов. Очень вкусный и наваристый. Курица просто тает во рту. Подавайте с авокадо, чипсами тортилья и посыпьте сверху сыром.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка300 г
  • Красная фасоль (консервированная)1 банка
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Помидор (свежий)400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Бульон куриный2-2,5 л
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тмин1/2 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Авокадо1 шт.
Способ приготовления:
  1. Возьмите сковороду и налейте 2 ст. л. масла. Нагрейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте в теченик минуты.
  2. Добавьте в муку орегано, перец, тмин и сухой чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту.
  3. Налейте 250-300 мл бульона и перемешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Возьмите кастрюлю и налейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут.
  6. Ошпарьте помидоры, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Тушите, чтобы помидоры дали сок.
  7. Добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу и молотый кориандр.
  8. Добавьте ранее приготовленный соус.
  9. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю.
  10. Залейте остальной куриный бульон. Посолите и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и оставьте вариться суп на 3,5-4 часа.
  11. Спустя 3-4 часа, выньте курицу и разделите ее на волокна. Снова верните ее в суп. Дайте супу покипеть еще 10-15 минут и снимите с огня.
  12. Подавайте суп с дольками авокадо и можно посыпать натертым сыром.
Информация