Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп "Буйабес"

Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком.
Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком. Подавайте с чесночным соусом.

Ингредиенты: 
  • Рыба (любая)600 г
  • Креветки100 г
  • Кальмар100 г
  • Мидии100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Вино сухое200 мл
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Специи для рыбы1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Рыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками.
  2. Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.
  5. Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюли и тушите.
  6. Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте.
  7. Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель.
  8. Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Информация