Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Постный рассольник

Если вы хотите легкий, но в тоже время сытный суп, то этот рецепт для вас. Не обязательно добавлять мясо, чтобы суп получился питательным. При подаче рассольника, добавьте дольку лимона.
Евгения
Если вы хотите легкий, но в тоже время сытный суп, то этот рецепт для вас. Необязательно добавлять мясо, чтобы суп получился питательным. При подаче рассольника добавьте дольку лимона.

Ингредиенты:
  • Картофель3 шт.
  • Огурец соленый3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Геркулес100 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Лист лавровый2 шт.
  • Рассол огуречный 200 мл
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
  2. Лук репчатый и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте в лук томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  5. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте на сковороду. Обжарьте в течение 5 минут.
  6. Когда картофель сварился, добавьте к нему геркулес. Перемешайте.
  7. Добавьте подготовленную заправку в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте рассол и доведите до кипения. Варите еще 2-4 минуты. Подавайте.
Информация