Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Вкуснейшая сырная закуска со сладко-кислым соусом. Подавать лучше горячим, так сыр будет теплым и плавленным.
Евгения
Вкуснейшая сырная закуска со сладко-кислым соусом. Подавать лучше горячим. Если под рукой нет камамбера, замените сулугуни. 

Ингредиенты:
  • Камамбер1 упаковка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1-2 горсти
  • Панировочные сухари150 г
  • Замороженная клюква2 горсти
  • Вода30 мл
  • Сахарпо вкусу
  • Масло сливочное30 г
  • Масло подсолнечное30 мл
Способ приготовления:
  1. Возьмите сыр и снимите с него налет. Нарежьте кубиками или другой формы.
  2. Взбейте яйцо. Обмакните кусочки сыра в яйце, затем в муке и потом в панировочных сухарях.
  3. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  4. В блендере взбейте ягоды. Перелейте в кастрюлю, добавьте воду с сахаром и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. Налейте на сковороду масло подсолнечное и добавьте сливочное. Разогрейте обжарьте сыр с обеих сторон.
  6. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  7. Выложите на тарелку и полейте теплым соусом. Подавайте.
Информация