Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кокосовые блинчики с манго и ванильным сиропом

Экспериментировать с блинчиками можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Предлагаем вам один из таких вариантов.
Alexa Stefani
Экспериментировать с блинчиками можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Предлагаем вам один из таких вариантов.

Ингредиенты:
  • Манго 2 шт.
  • Рисовая мука 125 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Кокос тертый 90 г
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода 450 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло кокосовое10 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления:
  1. Подготовить сироп. Для этого в кастрюле смешать сахарную пудру с водой (150 мл), добавить разрезанный вдоль стручок ванили и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет слегка густеть. После этого извлечь из стручка ванили семена острым кончиком ножа, перемешать сироп и оставить его остывать.
  2. Смешать рисовую муку, тертый кокос, разрыхлитель, сахар и соль, а затем развести эти сухие ингредиенты смесью воды (300 мл) и кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. 
  3. Смазать сковороду кокосовым маслом и выпекать небольшого диаметра блинчики с двух сторон.
  4. Подавать с очищенными и разрезанными на крупные кусочки манго, полив ванильным сиропом.
Информация