Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с креветками и пармезаном

Пасту с креветками и сыром отлично дополняет лимонный сок. Простой и очень вкусный рецепт. Используйте любой вид пасты для приготовления этого блюда.
Евгения

Ингредиенты:

  • Креветки570 г
  • Макароны350 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Базилик3 ст. л.
  • Петрушка3 ст. л.
  • Пармезан150 г

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. 
  2. Очистите креветки.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 2-4 минут, затем добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока креветки не приготовятся.
  6. Бросьте отваренные макароны в креветки.  Добавьте лимонной цедры и сока лимона. Добавьте 50 мл воды, в которой варились макароны.
  7. Если есть необходимость, добавьте еще немного воды (1-2 ст. л.). Добавьте по 2 ст. л. петрушки и базилика, затем посыпьте сверху пармезаном и оставшимися петрушкой и базиликом. Подавайте теплым.
Информация