Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста, фаршированная шпинатом и сыром

В этом блюде прекрасное сочетание сыра со шпинатом. Очень вкусные и красивые ракушки порадуют всю семью. Полейте томатным соусом или соусом Маринара.
Евгения
В этом блюде прекрасно сочетаются сыр и шпинат. Очень вкусные и красивые ракушки порадуют всю семью. Полейте томатным соусом при подаче.

Ингредиенты:
  • Макароны (ракушки крупные) 30 шт.
  • Шпинат420 г
  • Сыр Рикотта420 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик (свежий)1 ст. л.
  • Тимьян (свежий)1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр Моцарелла350 г
  • Сыр Пармезан100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Соус Маринара (томатная паста)500 мл
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чеснок и сыр Пармезан натрите на терке.
  3. Тимьян и базилик мелко нарубите.
  4. Шпинат мелко нарежьте.
  5. Сыр Моцарелла измельчите.
  6. Отварите макароны, как указано на упаковке al dente.
  7. В миске, используя вилку, смешайте вместе сыр рикотта и яйцо.
  8. Добавьте базилик, тимьян и чеснок. Добавьте 2/3 моцареллы и пармезан и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте шпинат. Посолите, поперчите и перемешайте.
  10. Возьмите форму для выпекания. Налейте в нее 150 мл соуса.
  11. Разделите смесь сыра между приготовленными ракушками, и начините их. 
  12. Выложите ракушки рядом друг с другом в форме, так, чтобы начинка смотрела вверх.
  13. Полейте ракушки оставшимся соусом Маринара и затем посыпьте оставшимся сыром Моцарелла. Накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте горячими.
Информация