Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп со сладким картофелем и вешенками

Необычный и очень нежный суп-пюре с бататом и вешенками. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Необычный и очень нежный суп-пюре с бататом и вешенками. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь свежий кусочек 3 см
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Батат (сладкий картофель) средний2 шт.
  • Вешенки 1 средняя горсть
  • Овощной бульон 500 мл
  • Сливки 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи. Грубы нарезать произвольно. Лук, имбирь и батат почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. 
  2. Обжарить лук с имбирем и чесноком в разогретой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне 5 минут. Затем добавить батат, грибы и овощной бульон.
  3. Варить 10-15 минут после закипания, пока батат не станет мягким. Посолить и поперчить.
  4. Далее суп измельчить в блендере до кремообразного состояния. Если он получается слишком густой, то можно добавить немного бульона. При подаче добавить сливки уже в тарелку.
Информация