Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из кабачков

Вкусные и нежные овощные котлеты с сыром. Подавайте со сметаной или майонезным соусом.
Евгения
Вкусные и нежные овощные котлеты с сыром. Подавайте со сметаной или майонезным соусом. 

Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука1/2 стакана
  • Сыр Фета200 г
  • Петрушка1/2 пучка
  • Лук (перья)1/4 пучка
  • Укроп6 веточек
  • Масло оливковое12 ст. л.
  • Сметана100 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Кабачки и зелень вымойте. Зелень мелко нарежьте, а кабачки натрите на крупной терке и положите в глубокую миску.
  3. Посыпьте солью и перцем. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток, сок лимона, чеснок, муку и сыр Фета. Перемешайте.
  4. Добавьте укроп, петрушку и лук. Перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте муку.
  5. Разогрейте 4 ст. л. масла на среднем огне. 
  6. Сформируйте лепешки (2-3 ст. л.) и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. 
  7. Выложите на тарелку и полейте сметаной.
Информация