Специальное предложение

Печенье "Ушки"

Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки".
Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки".

Ингредиенты:
  • Масло сливочное250 г
  • Мука2 стакана
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 г
  • Сахар100 г
Способ приготовления:
  1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте. Поставьте в холодильник.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку. Сверху муки на терке натрите замороженное масло и смешайте. Сделайте в тесте углубление и залейте смесь из холодильника и быстро замешайте. Раскатайте тесто, несколько раз сворачивайте и разворачивайте. Заверните и положите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Достаньте из холодильника и раскатайте. Посыпьте сахаром всю поверхность.
  4. Сверните тесто с обеих сторон к центру трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень нарезанное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
Информация