Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Улитка с изюмом

Необыкновенные булочки с изюмом и кардамоном можно дополнить корицей или орехами. Сладкие и хрустящие с румяной корочкой булочки — отличное лакомство в зимний день.
Евгения
Необыкновенные булочки с изюмом и кардамоном можно дополнить корицей или орехами. Сладкие и хрустящие с румяной корочкой булочки — отличное лакомство в зимний день.

Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое слоеное450 г
  • Масло сливочное40 г
  • Кардамон1,5 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Изюм1-2 горсти
  • Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
  1. Выложите слоеное тесто и оставьте его размораживаться.
  2. Изюм залейте горячей водой.
  3. Кардамон измельчите в блендере. Просейте кардамон в глубокую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой, до получения однородной массы.
  5. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. 
  6. Смажьте тесто смесью масла с кардамоном.
  7. Слейте воду с изюма и разложите равномерно по поверхности теста.
  8. Взбейте яйцо. Смажьте мягкой кисточкой края теста взбитым яйцом. Сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки, толщиной 3-4 см.
  9. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Посыпьте мукой. Выложите на противень нарезанные кусочки на расстоянии друг от друга. Оставьте их подойти на 2-3 часа.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  11. Смажьте булочки взбитым яйцом.
  12. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Информация