Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французские блинчики с яблоком, соленой карамелью и козьим сыром

Такие блинчики традиционно готовят в самой западной французской провинции - Бретани. Советуем попробовать.
Такие блинчики традиционно готовят в самой западной французской провинции - Бретани. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Молоко 1/2 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ром 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Козий сыр 200 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Соленая карамель 4 ст. л.
  • Коричневый сахар 75 г
Способ приготовления: 
  1. Смешать в миске муку и коричневый сахар, добавить ром, а затем вбить яйца, взбивая тесто. Как только масса станет однородноймедленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дать готовому тесту постоять 30 минут.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, также как и козий сыр. 
  3. В сковороде растопить немного сливочного масла (15 г) и обжарить в нем яблоки с двух сторон до золотистой корочки, добавив в самом конце соленую карамель.
  4. Другую сковороду немного смазать сливочным маслом и выпекать блины. После того, как блинчик почти готов, выложить на него яблоки в карамели и ломтик козьего сыра, а затем немного завернуть края и обжарить еще минуту. 
  5. Повторить для остальных блинов и подавать их горячими. 
Информация