Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

Такие знакомые с детства ватрушки с творогом. Прекрасное сочетание нежнейшего теста с мягким творогом. Подавайте к чаю или молоку.
Евгения
Эта выпечка знакома нам с детства. Прекрасное сочетание нежнейшего теста с мягким творогом. Подавайте к чаю или молоку.

Ингредиенты:
  • Молоко280 мл
  • Дрожжи сухие11 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Мука3 стакана
  • Масло сливочное100 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Изюм70 г
  • Ванилин1/6 ч. л.
  • Сметана50 мл
Способ приготовления:
  1. Растопите 50 г сливочного масла.
  2. Нагрейте молоко (до 40 градусов) и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку (оставьте 2 ст. л. для начинки), помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
  4. После того как тесто подошло, еще раз помните его и поставьте в теплое место на 15-20 минут
  5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания.
  6. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
  7. Оторвите от теста маленькие шарики и положите на противень.
  8. Творог протрите через сито, добавьте 3 ст. л. сахара, сметану, 5 желтков, 50 г топленого сливочного масла, изюм, ваниль и муку (1-2 ст. л.). Все хорошо перемешайте.
  9. В центре каждого кусочка теста выдавите дном стакана (чашки) углубление. 
  10. Взбейте желток. Добавьте молоко и взбейте вместе. Смажьте мягкой кисточкой все края булочек взбитым яйцом.
  11. Возьмите ложку и положите начинку в приготовленные углубления.
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Подавайте.
Информация