Специальное предложение
Булочки с корицей
Такую булочку всегда хочется съесть со стаканчиком свежего прохладного молока.
Такую булочку всегда хочется съесть со стаканчиком свежего прохладного молока. 

Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванилин1/6 ч. л.
  • Масло сливочное70 г
  • Соль1 щепотка
  • Мука3 ст. л.
  • Корицапо вкусe
Способ приготовления:
  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Растворите в нем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  2. Растопите половину масла. Добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте 3 ст.л. сахара, ванилин, соль и все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте полученную смесь в тесто и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место еще на 1 час.
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто прямоугольной формы. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
  6. Сверните тесто в рулет (сильно не стягивайте) и нарежьте наискосок.
  7. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Нарезанное тесто положите на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте подходить их на 20 минут. 
  8. Смажьте булочки кисточкой взбитым желтком.
  9. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация