Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней получаются сладкими с легкой кислинкой - отличный десерт в летнее время. Если вы не хотите сами делать дрожжевое тесто, вы можете его купить.
Пирожки с вишней получаются сладкими и с легкой кислинкой - отличный десерт в летнее время. Если вы не хотите сами делать дрожжевое тесто, вы можете его купить.

Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар6 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Вишня2,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Нагрейте молоко и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
  3. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку, помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
  4. Вымойте вишню и разрежьте пополам. Посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.
  5. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
  6. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
  7. В центр лепешки положите 3-4 ягоды, сверху посыпьте сахаром. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
  8. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки.
  9. Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (20-30 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
Информация