Специальное предложение
Пирожки с клубникой
Порадуйте себя и своих родных вкусными пирожками с клубничной начинкой.
Порадуйте себя и своих родных вкусными пирожками с клубничной начинкой. 

Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Молоко250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Клубника400 г
  • Крахмал2 ч. л.
  • Дрожжи сухие2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Нагрейте молоко и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
  3. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку, помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
  4. Вымойте клубнику и мелко нарежьте. Посыпьте сахаром и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте.
  5. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
  6. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
  7. В центр лепешки положите 1 ст. л. начинки. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
  8. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки.
  9. Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (20-30 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация