Специальное предложение

Пирожки с картофелем и грибами

Многие любят сладкие пирожки, но попробуйте приготовить пирожки с картофелем и грибами по этому рецепту. Они получаются пышными и мягкими.
Многие любят сладкие пирожки, но попробуйте приготовить пирожки с картофелем и грибами по этому рецепту. Они получаются пышными и мягкими.

Ингредиенты:
  • Молоко3,5 стакана
  • Мука3-4 стакана
  • Дрожжи сухие 1 упаковка
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
Способ приготовления:
  1. Замесите дрожжевое тесто. Разогрейте молоко и перелейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи и стакан муки. Перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Добавьте сливочное масло и 3 яйца. Посолите и перемешайте. Добавьте муку и замесите. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  3. Картошку очистите и нарежьте. Отварите картофель в подсоленной воде. Дайте ей остыть, после чего натрите на терке.
  4. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешайте картофель с грибами.
  6. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
  7. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
  8. В центр лепешки положите 1 ст. л. начинки. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
  9. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки.
  10. Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
Информация