Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный салат с мятой

Картофельный салат с зеленью в йогуртовом соусе можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясу и птице. Не режьте картофель слишком мелко и, если есть желание, добавьте половинки помид
Евгения
Картофельный салат с зеленью в йогуртовом соусе можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясу и птице. Не режьте картофель слишком мелко и, если есть желание, добавьте половинки помидоров Черри.

Ингредиенты:
  • Картофель750 г
  • Мята3 веточки
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)1 горсть
  • Йогурт обезжиренный3 ст. л.
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Кресс-салат85 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте,очистите и нарежьте картофель. Положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 3 веточки мяты и соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, до готовности.
  2. Слейте воду и отложите картофель остывать.
  3. Зелень мелко нарубите. Смешайте ее вместе с йогуртом и майонезом в глубокой миске. 
  4. Кресс-салат ошпарьте кипятком. Дайте остыть и добавьте в картофель. Перемешайте.
  5. Залейте картофель йогуртовым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте.
Информация