Специальное предложение

Курица с соусом карри

Курица в соусе карри получается нежной, с потрясающим вкусом. Лучше всего ее подавать с рисом.
Курица в соусе карри получается нежной, с потрясающим вкусом. Лучше всего ее подавать с рисом. 

Ингредиенты:
  • Вино белое2 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Карри1 ст. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Куриное филе250 г
  • Вода300 мл
  • Майонез3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут1 ст. л.
  • Петрушка5 веточек
  • Уксус бальзамический1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкими кубиками лук.
  2. Чеснок измельчите или натрите на терке.
  3. Петрушку мелко нарубите.
  4. В маленькой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, жарьте, помешивая до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (2-3 минуты). 
  5. Добавьте чеснок, карри и куркуму и продолжайте помешивать около 1 минуты. 
  6. Отварите курицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Вытащите курицу и дайте ей остыть. Бульон не выливайте.
  7. Добавьте куриный бульон в сковороду и варите на медленном огне около 5 минут.
  8. Добавьте на сковороду курицу, майонез и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Подавайте, посыпав петрушкой и кунжутом.
Информация